Агроволокно Plantex
Спанбонд Texfil
Синтепон Loftex
Синтепух Boltex
Войлок Suptex
Ваты Siltex
Мембраны Izolax
Медицинские товары Higienax
Агроволокно Plantex Версия для печати
агроволокно Plantex

Агроволокно (спанбонд) – легкий, экологически чистый, долговечный, полипропиленовый нетканый материал, который способствует высоким и ранним урожаям, обеспечивает легкость процесса ухаживания и сбора. Используется для накрывания земли под растительными культурами (для борьбы с сорняками и удержания тепла для корневой системы), а также для верхнего накрывания самой растительности. Используются главным образом агроволокна белого и черного цвета.

Агроволокно белого цвета имеет хорошие воздухо- и водопроницаемость; высокую светопроницаемость; создает оптимальный микроклимат для растений; обеспечивает защиту от мороза, дождя, града и сильного ветра; защиту от насекомых и птиц; защиту от пересыхания почвы; создает благоприятный цикл орошения; притеняет растения в жару.

Высокое качество материала позволяет использовать его многократно; препятствует охлаждению земли, что дает возможность прогреваться почве в более ранние сроки.

Агроволокно Plantex       Агроволокно Plantex

Агроволокно (спанбонд) черного цвета используют для мульчирования почвы. Такое агроволокно препятствует развитию сорной растительности, что дает возможность исключить использование гербицидов и получить экологически чистую продукцию. Положительная сторона мульчирования агроволокном состоит еще и в том, что темный цвет хорошо притягивает солнечную энергию, создавая тем самым для корневой системы растений такой температурный режим, при котором урожай овощей можно получить в более ранние сроки.

Преимущества и особые свойства черного агроволокна:


экологически чистое растениеводство; спанбонд легко пропускает воздух и воду с любыми добавками, поэтому почва не уплотняется при поливе и не плесневеет; задерживает испарение влаги из почвы, чем снижает количество поливов в 2-3 раза; черный спанбонд не пропускает солнечные лучи, что не даёт возможность расти сорной траве; агроволокно улучшает перезимовку корней как в снежную, так и бесснежную зиму; сохраняет ягоды и плоды в чистоте за счет изоляции от почвы; прогрев почвы происходит на 2 недели раньше.

Агроволокно Plantex  Агроволокно Plantex Агроволокно Plantex

В продаже на данный момент есть агроволокно фасуемое по 5 м и 10 м, ширина 1,6 м и 3,2 (17, 19, 23, 30, 50 белое/мульч) и в рулонах с длиной 100м и 200м, ширина 1 м и 1,6 м (30, 50 белое/мульч).  

Цены уточняйте по телефонам (067) 3744636 и (067) 3744634. Доставка по Украине.

 
< Пред.   След. >
  • Мульчирование почвы агроволокном
    Мульчирование агроволокном – это простой, но очень эффективный агроприем, заключающийся в покрытии почвы агроволокном, которое защищает почву от сорняков, пересыхания и уплотнения и регулирует водный и воздушный режимы в верхних слоях.

    Подробнее >>
  • Типы агроволокна
    В зависимости от назначения используется агроволокно разной толщины, структуры и цвета. Наиболее распространенные типы агроволокна такие:

    Подробнее >>
  • Технология использования агроволокна
    Технология использования агроволокна достаточно простая и в то же время очень эффективная для облегчения целого комплекса промежуточных работ связаных с выращиванием сельскохозяйственной продукции.

    Подробнее >>
  • Свойства агроволокна и его сезонное использование
    Агроволокно — долговечный нетканый материал на основе спанбонда (с добавками для светостойкости и укрепленными краями). Есть совсем легкие и тоненькие его виды. Их используют для нежных растений.

    Подробнее >>